You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Serahkanan Dokumen Warga Bidara Cina yang Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Serahkan Dokumen Pengganti untuk Warga Bidara Cina

Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur menyerahkan dokumen pengganti kepada warga korban kebakaran di RW 02 Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara.

Dokumen penggantinya meliputi, akta lahir, KIA dan Kartu Keluarga,

Penyerahan dokumen pengganti tersebut dilakukan di posko pengungsian di SDN Bidara Cina 03.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Sukma Wijaya mengatakan, dari kebakaran di tiga RT tersebut, tercatat ada 57 rumah yang terbakar dan ada sebanyak 78 kepala keluarga (KK) atau 270 jiwa yang terdampak.

Warga Rusun Pulo Jahe Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

"Dokumen penggantinya meliputi, akta lahir, KIA dan Kartu Keluarga. Sedangkan KTP-nya belum bisa dicetak karena keterbatasan blanko. Namun warga dibekali surat keterangan (suket) dari kelurahan," ujar Sukma, Rabu (23/10).

Adapun dokumen yang telah dicetak dan diserahkan hari ini, yaitu 54 Kartu Keluarga, sisanya dalam proses pencetakan. Kemudian 38 buah suket sebagai keterangan sementara sambil menunggu pencetakan e-KTP. Sedangkan untuk KIA dan akta lahir masih dalam pendataan.

"Untuk KIA, KK dan akta lahir, dicetak langsung di Satpel Dukcapil kelurahan dan warga tidak perlu datang ke kantor Sudin Dukcapil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3778 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2677 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1480 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1407 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati